Оборудование для мини-пекарни
Тепловое оборудование
На сегодняшний день открытие мини-пекарни является довольно перспективным ответвлением бизнеса, связанного с пищевой промышленностью. Уютные торговые точки, чаще всего экспресс-формата как coffee-to-go, привлекают покупателей волшебным ароматом выпечки, теплой атмосферой и скоростью обслуживания, что немаловажно, ведь в городах люди живут практически всегда «на бегу». Для грамотной организации работы мини-пекарни необходимо специализированное оборудование: пароконвектоматы для непосредственного приготовления продукции, морозильные лари для хранения заготовок, стеллажи и витрины для хранения и выставки готового товара и кофемашина, которая значительно повысит обороты продаж. Ассортимент, представленный на сайте, довольно широк, что может усложнить процесс выбора нужных аппаратов, поэтому наши менеджеры с удовольствием помогут в подборе оборудования для оснащения мини-пекарен.
Печи конвекционные
Пожалуй, самое важное оборудование на кухне мини-пекарни – это аппараты, производящие тепловую обработку заготовки и превращающие ее в румяную вкусную выпечку. Одним из видов такого оборудования является конвекционная печь. Благодаря однородному распределению и непрерывной циркуляции горячего воздуха в рабочей камере, такое оборудование позволяет готовить на более высоком уровне и вытесняет с кухни привычные духовые шкафы. Конвекционные печи различаются функциональностью, способом управления и объемом рабочего пространства. С размерами камеры достаточно легко разобраться - для мини-пекарни хватит печи на 3-4 яруса, для увеличенных объемов производимой продукции могут понадобится и 6-10 ярусов, в зависимости от проходимости. По управлению оборудование делится на механические, электромеханические и сенсорные. Первый тип подразумевает наличие ручек, регулирующих температуру и время. Второй тип уже включает в себя кнопки и световые индикаторы. Ну а устройства с сенсорным управлением зачастую обладают расширенным функционалом и позволяют регулировать параметры одним касанием.
Пароконвектоматы
Основное отличие от конвекционных печей заключается в наличии возможности парообразования, причем, во всех моделях без исключения, тогда как печь может быть не оснащена данной функцией. Размерами пароконвектоматы бывают от 3 до 20 ярусов, в мини-пекарню следует брать аппарат не более чем на 6 уровней, такого объема рабочей камеры хватит для обеспечения производства. Панели управления также делятся на механические, электромеханические и сенсорные. По типу парообразования конвектоматы бывают бойлерные и инжекционные. Первые занимают чуть больше места, но обеспечивают насыщенный пар. Печи второго типа парообразования более компактные, и их можно купить сравнительно недорого, а пар при впрыске воды на ТЭНы образуется моментально. Инжекционные печи генерируют «живой» пар, состав которого идентичен составу подаваемой воды.
Возникли проблемы?
Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.
Холодильное оборудование
Лари морозильные
Морозильные лари помогут сохранить свежесть продуктов и увеличить срок их реализации. Оборудование, выпускаемое на сегодняшний день, экологично и позволяет экономить ресурсы, выполняя свою функцию при минимальных затратах электроэнергии. В зависимости от типа продуктов, которые будут хранится в аппарате, следует обратить внимание на минимальную температуру – чаще всего это либо -18 градусов, либо -24. Для мини-пекарни такое оборудование является незаменимым, так как при компактных габаритах имеет большой рабочий объем камеры, где непосредственно и хранятся заготовки для выпечки – замороженное тесто, ягоды и прочее.
Холодильные витрины
Холодильные витрины являются необходимым оборудованием для мини-пекарен, такие устройства помогают сохранить продукты свежими, а красивая витрина способна подчеркнуть выставленные в ней товары и тем самым повысить уровень продаж. Естественно, она должна быть не только симпатичной внешне, но также функциональной, надежной и удобной в эксплуатации как для продавца, так и для покупателя. В пекарне в таких витринах выставляются прохладительные напитки, готовые сэндвичи или роллы. Оборудование этого типа бывает разных видов: открытые, с прозрачными дверцами, островные, вращающиеся и круговые.
Горки холодильные
Холодильные горки – это универсальные витрины, чаще всего островного типа, они представляют собой стеллаж с охлаждением, который может быть открытым или со стеклянными дверьми. Такое оборудование актуально для точек с частичным или полным самообслуживанием, где необходимо выставить продукты для наглядной демонстрации покупателю. Холодильная горка компактна при достаточной вместительности, что позволяет встроить ее в небольшие магазины и пекарни, например, экспресс-формата.
Кофемашины
Благодаря тому, что профессиональные кофемашины почти полностью автоматизированы и участие человека в приготовлении напитка минимально, кофе всегда будет вкусным и качественным, даже если кассир не является квалифицированным бариста. Функциональность большинства моделей обширна, среди них такие возможности, как: счетчик потребления кофе, настройка собственных программ, в зависимости от объема напитка, подключение к кассовому аппарату и другие. При выборе оборудования стоит проанализировать, какой объем и сколько видов напитка будет изготавливаться, опыт и умения бариста и необходимую скорость приготовления кофе, и в зависимости от этого выбрать один из видов кофемашин: полуавтоматическая, суперавтоматическая или рожковая. Для мини-пекарен чаще выбирают суперавтоматы – приготовление напитка осуществляется посредством нажатия одной кнопки.
Прилавки
Торговый прилавок в мини-пекарне – не просто оборудование, но и полноценная рекламная площадь. Именно их конфигурация, дизайн и содержимое создает впечатление о магазине у посетителей и остается важной и узнаваемой деталью на протяжении времени работы компании. Для пекарни следует выбирать стеклянные для демонстрации готовой продукции. Прилавки выпускаются компактных и крупногабаритных размеров, открытые или глухие, из различных материалов, с авторским дизайном или же типовые – доступны модели на любой вкус.
Торговые стеллажи
Торговые стеллажи являются неотъемлемой частью мини-пекарни – именно в вертикальных витринах производится выкладка свежеиспеченных ароматных румяных булочек и хлеба, привлекающих внимание и притягивающие взгляд. Сейчас доступны множество конфигураций стеллажей и по размеру, и по материалам, из которых выполнено оборудование.
Возникли проблемы?
Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.
Другие направления
PRO-Biznes — не просто интернет-магазин. Мы оказываем ряд дополнительных услуг:
- подберем оборудование или запчасти для него;
- отремонтируем оборудование, которое вышло из строя;
- предложим готовые решения, если вы хотите открыть ресторан, пекарню или магазин, но не знаете, с чего начать;
- поможем спроектировать ваше заведение;
- предоставим оборудование в лизинг на приятных условиях.
О компании
Интернет-магазин PRO-Biznes предлагает профессиональное оборудование для индустрии HoReCa. Мы работаем на рынке с 2008 года и за это время наработали огромную базу проверенных поставщиков со всего мира. Широкий ассортимент, доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России, а также сеть сервисных центров в крупнейших городах делает нас надежным партнером для вашего бизнеса.
14 лет на рынке:
Более 10 000
открытых ресторанов, отелей и супермаркетов
Нам доверяют 15 178
компаний и предприятий различного формата
500 торговых марок
проверенных временем и опытом, представлены на нашем сайте
Мы работаем для клиента
предлагая высокий уровень сервиса