Оборудование для кофейни
Кофейное оборудование
Открытие небольшого кафе или киоска типа coffee-to-go является одним из самых популярных видов бизнеса на сегодняшний день. Из-за быстрого темпа жизни людям часто требуется «подзарядка», и ее может дать любимый многими напиток – кофе. Возьмут ли стаканчик этого ароматного напитка на ходу или решат посидеть небольшой компанией в уютном кафе – кофе будет востребован всегда. Однако для организации эффективной работы ресторанного бизнеса требуется много различного оборудования – кофемашины, холодильные витрины, кофемолки, подогреватели для посуды и другое. Ассортимент, представленный на сайте, довольно широк, что может усложнить процесс выбора нужных аппаратов, поэтому наши менеджеры с удовольствием помогут в подборе оборудования для оснащения магазинов.
Возникли проблемы?
Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.
Кофемашины
Благодаря тому, что профессиональные кофемашины почти полностью автоматизированы и участие человека в приготовлении напитка минимально, кофе всегда будет вкусным и качественным, даже если персонал недостаточно квалифицирован. Функциональность большинства моделей довольно обширна, среди них такие возможности, как: счетчик потребления кофе, настройка собственных программ, в зависимости от объема напитка, подключение к кассовому аппарату и другие. При выборе оборудования стоит проанализировать, какой объем и сколько видов напитка будет изготавливаться, опыт и умения бариста и необходимую скорость приготовления кофе, и в зависимости от этого выбрать один из видов кофемашин: полуавтоматическая, суперавтоматическая или рожковая. В зависимости от количества приготовляемых чашек кофе в день и месяц можно приобрести аппараты с одной рабочей группой (до 500 чашек в месяц), с двумя (до 1000 чашек), а если в месяц объем продаж превышает 2000-3000 напитков, то сотрудникам будет трудно обойтись без трех рабочих групп в кофемашине.
Кофемолки
При выборе полуавтоматической или рожковой кофемашины следует помнить, что она не является самостоятельным аппаратом, так как в нее необходимо загружать уже молотый кофе. И желательно, чтобы он был именно свежего помола. Для оборудования полноценной кофейной станции нужно докупить еще минимум один аппарат – кофемолку. Вкус напитка определяет способ приготовления и разница в степени помола – от мелких частиц и порошкообразного вида для приготовления кофе по-турецки до крупных гранул для кофемашин с френч-прессом. Кроме того, имеет значение и тип жерновов профессиональной кофемолки – лучшими считаются конические. Они более износостойки и позволяют добиться тонкого помола. Кофемолки различаются по производственному объему выходной продукции – от 5 до 16 килограммов в час, по скорости вращения ножей – от 600 до 2000 оборотов в минуту и по рабочему объему загрузочной камеры – самые маленькие на 1-1,3 литра, большие – на 4-5.
Подогреватели для посуды
Для сохранения вкуса подаваемого напитка стоит использовать слегка нагретые чашки – из-за уменьшенной разницы температур кофе дольше остается ароматным, как будто его приготовили несколько мгновений назад. Для обеспечения этого эффекта как нельзя лучше подходит специализированное оборудование – шкафы-подогреватели для посуды. Производители предлагают шкафы компактных и больших размеров, простые аппараты стеллажного вида или с более оптимизированным внутренним пространством для удобства загрузки и выгрузки посуды, а также модели встраиваемые или способные работать в соло. Кроме того, подогреватели используются не только для чашек, но и для другой посуды, что будет актуально для кофейни с ассортиментом вторых блюд.
Холодильное оборудование
Холодильные витрины
Холодильные витрины являются необходимым оборудованием для любой кофейни, такие устройства помогают сохранить продукты свежими, а красивая витрина способна подчеркнуть выставленные в ней товары и тем самым повысить уровень продаж. Естественно, она должна быть не только симпатичной внешне, но также функциональной, надежной и удобной в эксплуатации как для кассира, так и для покупателя. Оборудование такого типа бывает разных видов: открытые, с прозрачными дверцами, вращающиеся и круговые.
Лари морозильные
Морозильные лари помогут сохранить свежесть продуктов и продемонстрировать их покупателям с выгодной стороны. Оборудование, выпускаемое на сегодняшний день, экологично и позволяет экономить ресурсы, выполняя свою функцию при минимальных затратах электроэнергии. Лари в кофейнях используются для хранения продуктовых запасов в подсобном помещении (аппараты с глухой крышкой) или же для демонстрации товара, например, мороженого в зале (со стеклянной крышкой).
Холодильники для молока
Охладители молока – специализированное холодильное оборудование, используемое в кофейнях и барах. Оно способно не только охлаждать продукт, продлевая срок его хранения, но и может включать в себя функцию пастеризации. В основном эти аппараты имеют компактные размеры, и их устанавливают под барную стойку, столешницу или кофемашину. Для машин с низкой или средней производительностью стоит выбрать мини-охладители из стекла или стали, емкостью до 1-1,5 литров, а для заведения с высокой проходимостью подойдут холодильники-боксы. Такое оборудование вмещает несколько коробок молока, в одну из которых подведен шланг для максимальной автоматизации процесса.
Торговое оборудование
Прилавки
Торговый прилавок в кафе или магазине – не просто оборудование, но и полноценная рекламная площадь. Именно их конфигурация, дизайн и содержимое создает впечатление о магазине у посетителей и остается важной и узнаваемой деталью на протяжении длительного времени. Сейчас прилавки выпускаются компактных и крупногабаритных размеров, открытые или глухие, из различных материалов, с авторским дизайном или же типовые – доступны модели на любой вкус.
Торговые витрины
Вертикальные торговые витрины позволяют разместить большое количество товара для его демонстрации покупателям с разных сторон. Шкаф со стеклянными сторонами могут быть поставлены вдоль стен в небольшой уютной кофейне-магазине или же быть самостоятельными островками в точках coffee-to-go в торговом центре. Чаще всего в них выставляются упаковки кофейных зерен, термокружки и другое сопутствующее оборудование, предназначенное для продажи.
Возникли проблемы?
Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.
Другие направления
PRO-Biznes — не просто интернет-магазин. Мы оказываем ряд дополнительных услуг:
- подберем оборудование или запчасти для него;
- отремонтируем оборудование, которое вышло из строя;
- предложим готовые решения, если вы хотите открыть ресторан, пекарню или магазин, но не знаете, с чего начать;
- поможем спроектировать ваше заведение;
- предоставим оборудование в лизинг на приятных условиях.
О компании
Интернет-магазин PRO-Biznes предлагает профессиональное оборудование для индустрии HoReCa. Мы работаем на рынке с 2008 года и за это время наработали огромную базу проверенных поставщиков со всего мира. Широкий ассортимент, доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России, а также сеть сервисных центров в крупнейших городах делает нас надежным партнером для вашего бизнеса.
14 лет на рынке:
Более 10 000
открытых ресторанов, отелей и супермаркетов
Нам доверяют 15 178
компаний и предприятий различного формата
500 торговых марок
проверенных временем и опытом, представлены на нашем сайте
Мы работаем для клиента
предлагая высокий уровень сервиса